Среда, 20 ноября

Поиск:
ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
КТО ЕСТЬ КТО
TOP 100 РК
TOP 100 РФ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ТЕНДЕРНЫЙ КОМИТЕТ
ПРЯМОЙ ЭФИР
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
ПРОИШЕСТВИЯ
"ОГОНЕК" - КАЗАХСТАН
КАТАЛОГ СМИ

  Версия для печати
 «Озинки-Таскала» станет местом встречи крупнейших транзитных потоков

«Озинки-Таскала» станет местом встречи крупнейших транзитных потоков

Комментарий губернатора Саратовской области П.Л. Ипатова о перспективах экономического сотрудничества с Республикой Казахстан

Губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов: Выбор приоритетов развития внешнеэкономических связей Саратовской области учитывает как экономическую (конкурентоспособность, выгодность, платежеспособность и т.п.), так и геополитическую составляющие (потенциал партнера, наличие общих границ, интересов, сходных этнических групп, транспортные характеристики и т.п.). Кроме того, динамичное развитие экономического сотрудничества со странами ближнего зарубежья (ЕврАзЭС) обусловлено восприимчивостью рынков стран СНГ к экспортной продукции предприятий Саратовской области. Наиболее устойчивые отношения связывают наш регион с Республикой Казахстан, дополнительным фактором которых является приграничный статус Саратовской области. Это длительные годы сотрудничества, фундаментом которого является общность судеб, исторические корни и традиционная дружба наших народов, духовная и культурная близость, совпадение интересов и тесное взаимодействие в экономической и гуманитарной областях. Интеграция наших народов многогранна и глубока, мы имеем исторический опыт существования в «едином доме», нам не нужно преодолевать глубокие политические, экономические, военные, культурные и религиозные противоречия.  В национальном составе нашей области вторые по численности (более 78 тыс. человек) – казахи, причем, в нескольких приграничных районах доля этнических казахов превышает 50 процентов.Отношения между Саратовской областью и Республикой Казахстан  строятся на прочном правовом фундаменте (заключено более 10 соглашений о сотрудничестве в различных сферах). Среди наиболее актуальных направлений:-               торгово-экономическая сфера;-               участие в строительстве и освоении транспортного коридора Центральная Европа – Средняя Азия; -               агропромышленный комплекс; -               совместное использование и охрана трансграничных рек; -               сотрудничество в правоохранительной области; -               социальной политике; -               экологии; -               в сфере погранично-пропускного контроля. Являясь стратегическим торговым партнером Саратовской области, Республика Казахстан занимает прочные лидирующие позиции среди стран ближнего зарубежья во внешнеторговых операциях.

Объемы взаимной торговли неуклонно растут. В 2006 году внешнеторговый оборот составил 146,4 млн. долларов США и увеличился по сравнению с предыдущим годом в полтора раза, а по сравнению с 2004 годом – утроился.  При этом объем экспорта составил  116,3 млн. долларов, импорта – 30,1 млн. долларов. В 1 полугодии текущего года оборот области с Республикой Казахстан  приблизился к 100 млн. долларов США, перешагнув совокупный показатель 2005 года.

 

Основными статьями экспорта в Казахстан являются:

- минеральные продукты (которые занимают около 23% от общего объема экспорта в Республику);

- минеральное топливо, нефть и ее продукты (14,8%);

- котлы, устройства и оборудование (10,2%);

- продукция пищевой промышленности (8,8%);

- синтетические моющие средства (7,1%) и др.

 Импортируются из Казахстана преимущественно:- недрагоценные металлы, металлокерамика и изделия из них (35,6% от общего объема импорта из Республики); - электрические машины и оборудование (24,9%); - черные металлы (14,6%); - продукты неорганической химии (10,2%) и т.д.

   Растущие объемы взаимной торговли и также проекты в рамках Единого экономического пространства и Евразийского экономического сообщества ставят задачу развития таможенной инфраструктуры на казахстанском направлении одной из первостепенных и рождает новые перспективные проекты.

С июля 2005 года Правительство Саратовской области активно работает над проектом создания Международного центра приграничного сотрудничества (далее МЦПС).

В Саратовской области разработана Концепция данного проекта.                  Он был представлен на Форуме приграничных регионов России и Казахстана с участием глав государств в октябре 2006 года в г. Уральске. На сегодняшний день необходимо правовое закрепление понятия международного центра приграничного сотрудничества. Для этого требуется скорейшее принятие проекта новой редакции Закона «О приграничном сотрудничестве Российской Федерации», а также подписание межправительственного соглашения о создании центров приграничного сотрудничества на российско-казахстанской границе. Саратовская область могла бы стать пилотным регионом в реализации этой новой формы приграничного взаимодействия.Такой территориальный выбор неслучаен и объективно необходим.

Во-первых, именно через Саратовскую область проходит кратчайший путь, соединяющий грузопотоки между странами Юго-Восточной и Средней Азии, Китаем, западной частью СНГ, странами Европы.

Два международных транспортных коридора («Север-Юг» и Запад-Восток» или «Транссиб»), пересекаясь на территории нашей области, образуют мультимодальный транспортный узел.

Во-вторых, на территории области размещены важнейшие инфраструктурные объекты железнодорожного и автомобильного транспорта, внутренние водные магистрали с их обустройством, объекты гражданской авиации и транспортные терминалы, оказывающие непосредственное влияние на работу международных транспортных коридоров.

Железнодорожные пути и автомобильные дороги связывают область с центром России, Уралом, Сибирью, Кавказом, Средней Азией.

Водный путь соединяет Саратов с Москвой, Западным Уралом, Прибалтикой, Чёрным и Белым морями.

Автодорога Энгельс – Ершов – Озинки – граница Республики Казахстан, как составляющая международного транспортного коридора, обеспечит кратчайшую связь юга России с Казахстаном, позволит связать южные и юго-восточные регионы и их грузопотоки, будет поддерживать программу развития Транссибирской магистрали, а также способствовать развитию международного транспортного коридора Север-Юг (Хельсинки-Мумбай).

На территории Саратовской области расположены 4 путепровода через р. Волга, обеспечивающие пропуск автомобилей и железнодорожных составов. Наиболее перспективным является автомобильный мост через Волгу в районе с. Пристанное (12760 м). Являясь частью евроазиатского транспортного коридора, соединяющего страны Западной Европы с государствами Средней Азии и Китаем, данный мост сокращает путь из Европы в Азию на 500 км. И в третьих, в инфраструктуру международного транспортного коридора «Транссиб» входит пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации и Казахстана в р.п.Озинки.

Это единственный пункт на границе России и Казахстана, где в комплексе совмещены автомобильный пункт пропуска и железнодорожный переход.

Движение железнодорожных составов через станцию Озинки обеспечивает самый короткий и быстрый путь из Казахстана, Китая и Средней Азии в Европу.

В настоящее время на границе России и Казахстана основными пограничными железнодорожными переходами являются: станция Илецк-1, Озинки и Тобол. Однако в соответствии с соглашением между странами СНГ, станция Озинки является единственным пограничным пунктом прохождения контейнерных грузов, осуществляемых железнодорожным сообщением в кратчайшем направлении Москва – Алматы.

В 2006 году грузопоток через пункт пропуска Озинки составил более                   11 млн. тонн. Из них 6 млн. тонн составили внешнеторговые перевозки грузов между Саратовской областью и Казахстаном, среднегодовой темп роста по которым достигает 120%.

На перспективу грузопотоки, проходящие через пункт пропуска Озинки,  будут формироваться не только за счет основного вектора Россия – Казахстан, но и более значительную долю будет занимать грузопоток Китая и среднеазиатских стран, а также часть грузопотока, перепрофилированного с морских путей.

Таким образом, по предварительным расчетам, в случае реализации проекта ожидается увеличение грузопотоков к 2012 году уже до 22 млн. тонн, а к 2017 году - до 40 млн. тонн.

Транспортный грузопоток, формируемый в Средней Азии и западной части Китая,  практически одним руслом, движется по территории Казахстана. Этот поток может быть направлен как в обход России, так и по ее территории. 

Все это позволяет оценить проект создания международного центра приграничного сотрудничества «Озинки-Таскала» как международно-  и общественно значимый.

Помимо названных аргументов, современный уровень социально-экономического развития Саратовской области позволяет принять на себя реализацию такого крупномасштабного проекта, как Международный центр приграничного сотрудничества. Значительный промышленный потенциал, обеспеченный высококвалифицированными кадрами и помноженный на высокую динамику развития приоритетных отраслей экономики создает для этого все предпосылки.

И более подробно о самом проекте создания Международного центра приграничного сотрудничества «Озинки-Таскала».

Его основной целью является создание на приграничной с Республикой Казахстан территории «сухого порта», который будет функционировать:

- и как технологический, торговый и финансовый холдинг для продвижения российских технологий и товаров на основе созданной многоканальной финансово-электронной площадки,

- и как мультимодальный терминал.Обслуживание и развитие Среднеазиатского международного транспортного коридора, берущего начало в морском порту Ляньюнгань, позволит перенаправить грузопотоки с конкурирующих транспортных коридоров. В частности, перетянуть на себя крупные объемы грузов, формирующихся в Китае и Юго-Восточной Азии для отправки в Европу. Таким образом, мы рассчитываем открыть новый «Шелковый Путь».

Помимо этого, связывая южные и юго-восточные регионы и их грузопотоки, он будет поддерживать программу развития Транссибирской магистрали, а также способствовать развитию коридора Север-Юг (Хельсинки – Мумбай), пересечение которого в обсуждаемом направлении проходит по территории Саратовской области.

Задачи данного проекта можно условно разделить на несколько направлений.

1. Стратегический блок задач, решение которых позволит совместить Евроазиатские рынки и транспортные системы на российской территории.

2. Торговый блок. Высокие темпы роста национальной экономики и увеличение емкости российского рынка предопределяют дальнейшую интеграцию в мировую экономику, развитие экономического сотрудничества с транснациональными компаниями на основе развития внешнеторгового сотрудничества.

3. Финансовый блок предполагает концентрацию на приграничной территории в единой точке жизненно важных циклов, связанных с международным финансовым сотрудничеством:

- бизнес-центра,

- информационного центра,

- выставочного центра,

- сервисного центра,

- электронно-торгового центра.

4. Индустриальный блок задач ориентирован на создание предприятий и индустриально-инновационных объединений, нацеленных на выпуск экспортно-ориентированной конкурентоспособной продукции.

5. Транспортный блок предусматривает создание объектов транспортной инфраструктуры федерального значения, направленных на повышение эффективности системы мультимодальных перевозок экспортно-импортных грузов. Это позволит сократить сроки доставки грузов Европа-Азия до 15 суток.

 

В функции Международного центра приграничного сотрудничества «Озинки-Таскала» будет входить:

- инфраструктурное сопровождение приграничного сотрудничества;

- торгово-финансовая площадка;

- экспорт логистических и транспортных услуг;

- глубокая переработка и сортировка грузов;

- сервисное обслуживание (гостиницы, автозаправочные станции, станции техобслуживания, банкоматы и др.)

Сроки проектирования и строительства Международного центра приграничного сотрудничества рассчитаны на период до 2015 года и включают 4 этапа от разработки концепции до ввода объекта в эксплуатацию, наращивания мощностей и развития внешней и социальной инфраструктуры.Общая ориентировочная стоимость проекта – около 8,6 млрд. руб., причем около 34% будут составлять средства частных инвесторов (2,9 млрд. руб.).В целом реализация данного проекта обеспечит:

- доступ к значительным финансовым и технологическим ресурсам, необходимым для внутреннего экономического и социального развития России и Казахстана,

- позволит в более полной мере реализовать транзитный потенциал транспортных систем обеих стран,

- и, в конечном счете, создаст на российско-казахстанской границе новое инфраструктурное пространство, усиливающее геополитическое влияние России и Казахстана. Уверен, что имеются все предпосылки для того, чтобы  международный центр приграничного сотрудничества «Озинки-Таскала» стал местом встречи крупнейших транзитных потоков на территории Евразийского континента!

В результате реализации проекта мы прогнозируем расширение интеграционных процессов и возрождение общей конкурентоспособности региона, что соответствует чаяниям народов России и Казахстана.

23.10.2007

Постоянный адрес статьи :
http://rk100.com/info/2459.html
Пресс-центр РК



  Выбор редактора

ШОС продолжает отсчет
Главным итогом пятилетней деятельности Шанхайской организации сотрудничества стало признание международным сообществом ее в качестве одной из самых влиятельных организаций на азиатском континенте.

Астана и Москва говорят на одном языке.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Жансеит Туймебаев рассказывает о том, как сегодня складываются отношения между нашими странами.

  Последние тендеры

До 23.12.07 г. проводится сбор заявок для участия в тендере по гос-м закупкам вещевого имущества, средств индивидуальной бронезащиты для нужд Внутренних войск МВД Республики Казахстан и Высшего военного училища на 2008 год


До 14.12.07 г. проводится сбор заявок для участия в тендере по гос-м закупкам оборудования для телевизионного вещания для АО «Телерадиокомпания «Южная столица»


До 13.12.07 г. проводится сбор заявок для участия в тендере по гос-м закупкам чугунных тормозных колодок для АО «Вагонсервис»


До 13.12.07 г. проводится сбор заявок для участия в тендере по гос-м закупкам для АО «КазТрансОйл» следующих товаров:


 ©При полном или частичном использовании материалов ссылка на "RK100.com" обязательна.
 ©2006-2013  
   «Пресс-центр РК»     Контакты